信息左侧

  • visa
  • visa
  • visa
  • 查看以入国目的而分类的签证所需材料(2012.8.10 日为准)
  • visa
  • 签发对象 申请人需要提交的材料
    能证明有充分的经济能力者以家庭为
    单位或个人赴韩观光者
    1.签证申请表(贴1张2寸彩照)
    2.护照、身份证复印件
    3.经济能力证明材料任意2种
    * 提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关
    系的户口本或公安局出具的亲戚关系确认书

    * 经济能力证明材料
    --最近6个月内信用卡或储蓄卡的交易记录
    --确认最近6个月内存取款情况的存折复印件
    --车辆、房产的所有证明
    --社会保险加入证明
    # 需提交各市劳动社会保障局网站上打印的证明及网站查询
    注册名和密码

    --在职证明(包括营业执照副本复印件)

    北京城区户口(不包括郊区)者 1.签证申请表(贴1张2寸彩照)
    2.护照、身份证原件及复印件
    <211>工程大学在校生 1.签证申请表(贴1张2寸彩照)
    2.护照、身份证复印件
    3.在学证明书或学生证原件及复印件
    有效短期访问签证(单次、两次、
    多次)持有人的配偶、未成年子女、
    父母及配偶父母以家庭为单位观光者
    1.签证申请表(贴1张2寸彩照)
    2.护照、身份证复印件
    3.家庭关系证明材料
  • visa
  • (不分管辖地区都可在本馆申请/ 详细事宜请咨询旅行社)
  • 签发对象 邀请人需要提交的材料 申请人需要提交的材料
    1.团体签证申请表
    2.中国团体游客接团事实确认书
    *团体观光最少人数:5人
    1. 团体签证申请表
    2.签证签发邀请书
    3. 韩国旅行计划书
    4. 招揽经过书
    1.护照
    2.身份证复印件
  • visa
  • 签发对象 申请人需要提交的材料

    中小学的在校生、领队教师、修学旅行
    主办机关的负责人或修学旅行主办机关
    制定旅行社职员

    * 人数没有底限,但必须包括1人以上的领队
    * 修学旅行团的成员来自各个地区的学校时,
    可以一起在同一个领事馆申请,不需要考
    虑管辖范围
    * 免收审查手续费

    <学校校长或指定旅行社申请时>
    1.青少年修学旅行团领事确认书(指定格式)
    2.中国人青少年修学旅行团的名单(指定格式)
    3.在学证明材料(学校校长提供的协助照会、在学证明、
    学生证复印件中选择提供一种即可)

    <非学校长或指定旅行社申请时>
    1.青少年修学旅行团领事确认书(指定格式)
    2.中国人青少年修学旅行团名单(指定格式)
    3.在学证明材料(学校校长提供的协助照会、在学证明、
    学生证复印件中选择提供一种即可)
    4.修学旅行主管机关的证明材料(营业执照或组织机构
    代码证复印件)
  • visa
  • 签发对象 申请人需要提交的材料

    不是受外国人患者接待机关的邀请,只是希望
    在韩国国内医疗机关诊治或疗养的外国人患者

    为看护外国人患者而需要随行入境韩国的配偶
    等随行家属

    1.签证申请表(贴1张2寸彩照)
    2.护照、身份证复印件
    3.在韩国国内医疗机构或疗养机构进行治疗或疗养的
    预约证明材料
    4.由国内外医疗机构或疗养机构出具的能说明需要治疗
    或疗养的医院诊断书或医生意见书等证明材料
    5.治疗、疗养以及停留经费等支付能力的证明材料
  • 另外:
  • * 持台湾地区护照及澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;
    持香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天;

    新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。
  • * 持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天
    (对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。
  • * 持有美国、日本有效签证和前往第三国出境机票的中国游客可免(韩国)签证,
    通过入境审查后可在韩国停留15天 (注意! 这里的“可”表可能性,不代表明文规定。
    最后的结果取决于入境审查时检察官的判断)。
  • * 其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。
  • visa
  • visa
  • visa
  • * 根据护照种类的不同来申请。
    - 因公护照:申请人可以通过当地外事办申请
    - 因私护照:申请人通过指定代理旅行社到领事馆申请
  • visa
  • 审查所需时间 签证种类 备注
    1日 - 家属死亡,看护病人
    - 再入国许可确认
    上午接收下午签发
    下午接收翌日签发
    3日 - 商务2次以上
    - 短期多次往返签证(观光、商务、Casino、短期一般)
    - Casino
    - 返签证
    - 团体观光
    - 修学旅行团
    - 韩国人配偶、子女的短期访问(单次、多次)
    - 交换学生
    - 随行签证
    - 临时采访
     
    4日 - 外交、公务、公务普通
    - 个别观光
    - 亲戚访问,短期访问
    - 其他外国人
     
    5日 - 短期商务
    - 短期就业
    - 交流,会议参加
    - 语言研修
    - 求职
     
    6日 - 同胞签证  
    11日 - 居住,结婚移民  
  • visa
  • 种类 单回使用签证 多次使用签证 再次入境签证
    90日以下 90日以上
    金额 195 元 325 元 520 元 130 元
  • ※ 但初次申请、户口所在地为我馆管辖范围外的情况、需要面谈及进一步审查等情况时所需时间可能会延长。
  • ※ 上述不包括的其他签证种类需要5个工作日。
  • 旅行社代理签证正常手续费(与户口所在地无关,以旅行社所在地为标准)
  • * 每人基本费用 - 北京:200元左右
    - 其他地区:300元左右

    * 根据申请人数(申请人的护照数为准)的多少适当降低价格。
    2人以上申请时,后面每人有一定的优惠。
    例如,基本费用200元,优惠50%时
    -2人申请:1人(200)+1人(100)= 300元左右
    -3人申请:1人(200)+1人(100)+1人(100)= 400元左右
    -4人申请:1人(200)+1人(100)+1人(100)+1人(100)= 500元左右
    (货币单位:人民币)
  • visa
  • - 申请人可到所在地属韩国领事馆网站,参照“领事业务—签证业务—以入国目的分类”准备所需材料
    - 韩方邀请人准备的材料需直接交给申请人,我使馆不直接接收。
    - 签证申请人按照要求准备中方材料。
    - 签证申请人持准备齐全的韩方、中方材料通过代理旅行社到我领事馆申请签证。
    签证签发日期及签证接收号码可向代理旅行社确认。
    - 到签证签发日向代理旅行社确认签证结果。
  • * 如有疑问,可以发送邮件至 chinaconsul@mofat.go.krchinavisa@mofat.go.kr 咨询。
  • visa
  • - 邀请函、签证颁发许可书等签证申请文件的有效期为3个月
    - 邀请函内容包括邀请期间、邀请目的、邀请对象、在韩停留期间、身份及财政担保等。
  • 若上述内容不明显,审查时间将拖延或者领事可以要求具体访问日程及在韩住所等等。
  • - 在职证明内容要包括公司名称,地址,法人代表姓名,公司电话基本情况.
    - 填写签证申请表时,要填写现住址而非原地址,在电话号码栏内要填固定电话而非手机号.
    - 对于在沈阳等其他领事馆拒签过的人,本领事馆无法签发签证,请到被拒签过的领事馆重新申请签证.
    - 申请的签证被拒签之后,如果没有特殊情况,请在两个月之后再重新申请.
    - 补充材料要直接交给窗口,最好不要通过传真发送,因为利用传真可能会出现收不到或丢失的情况.
    补充材料时附上我领事馆的补充材料告知单及补充材料.
    - 申请领事面谈时,必须要由中国的签证申请人本人申请.
  • visa
  • 本使馆的签证签发规定是依据韩国出入境管理局等部门有关规定。
  • 被拒签的主要理由如下:
  • - 持有无效护照、或入境目的及停留期间不明确者。(出入境管理法 第12条)
    - 认为具有危害大韩民国利益及公共安全的人。(出入境管理法 第11条)
    - 认为具有妨碍大韩民国经济秩序、社会秩序以及良好风俗的人。(出入境管理法 第11)
    - 传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者以及其他禁止入境者。(出入境管理法 第11条)
  • 如果申请人以前被拒签过, 并能够针对被拒签的理由因提供新的材料, 可以再次来申请签证。
    如果申请人再次申请, 则必须出示能够表明其情况发生实质性变化的材料。
    得到签证后,在韩国机场或港口、被出入境管理员的入境审查时、发现不符合要求的、可被取消入境。
  • visa
  • 如果在韩国滞留时间超过90天, 必须在领事馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证
    (拿到签证颁发许可证才可以向本使馆申请签证).有关办理签证颁发许可证(Certificate fo r Confirmation of Visa Issuance)
    的事宜,件请跟韩国的邀请单位联系办理长期签证(90天以上)给去韩国进行文化交流活动
    (表演、教学或参加文化交流活动的表演者或有特殊才能的表演者或专业人员 )、留学、产业研修的申请人
    (D-1、D-2、D-3、D-4、D-5、D-6、D-7、D-8、D-9、E-1、E-2、E-3、E-4、E-5、E-6、E-7、F-3)
  • visa
  • -申请表 1张
    -照片 1张
    -护照
    -身份证复印件
    -签证颁发许可号码(Certificate for Confirmation of Visa Issuance)
  • visa
  • 1. 在韩国仁川国际机场转机前往第三国或者地区的中国公民,可免签入境并在首都圈停留48小时;
    2. 拥有韩国签证资质的中国旅行社组织的“首尔济州旅游团”经仁川国际机场转机赴济州岛观光时
    可免签入境并在首都圈停留48小时
  • visa
  • 从济州返回中国的途中,在仁川机场转机时可以免签停留24小时。